2014/03/31

Zitronencupcakes

Die zweite Süßigkeit auf unserem Blog. Schon wieder Cupcakes! Die haben wir zsm mit den Kirschcupcakes gemacht,. ;) Also dürft Ihr euch nochmal über was süßes freuen bevor es deftig weiter geht!



 
Für den Teig
100gr Butter
150gr Zucker
2 Eier
150gr Mehl
1pk Vanillezucker
1TL Backpulver
100ml Milch
Für die Creme
100gr Butter
200gr Puderzucker
50ml Zitronensaft


1. Vorbereiten
Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Ofen auf 180° vorheizen.

2. Teig
Die Butter und den Zucker verrühren und schaumig schlagen. Am besten nehmt Ihr weiche Butter! In die Butter-Zuckermasse nacheinander die  beiden Eier schlagen und gut verrühren.
Mehl, Vanillezucker und Backpulver mischen und unter die Masse geben. Zuletzt mit und mit die Milch hinzufügen und solange rühren bis der Teig eine zähflüssige Konsistenz hat.

3. Backen
Die Förmchen bis max 2/3 füllen.
Für 25min bei 180° im Backofen lassen und danach mit der "Zahnstocherprobe" testen, ob der Teig durch ist.

4. Topping
Die Butter und den Puderzucker miteinander vermischen. Danach nur mit und mit den Zitronensaft unterrühren, bis die Masse cremig ist. Sollte die Creme zu weich werden, einfach für ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen. Das ganze dann in eine Spritztülle geben und die Cupcakes nach Wunsch verzieren. fertig (:


Schön sauer und erfrischend! (:  Der Zitronensaft in der Creme ist einfach köstlich

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